Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://batyr.cap.ru/
Краеведческая работа является одним из приоритетных направлений в библиотечной деятельности Батыревского района. Возрождение интереса к родной истории, изучения и путешествия по родному краю, приближает нас к прошлому, без которого не было бы настоящего. Знакомство с национальной культурой не может быть оторванным от родного языка, литературы и основная наша задача – показать, как красив чувашский язык в музыке, поэзии, обрядах.
Национальная культура является органической частью культурно-ценностного наследия общества. Важно формировать человека, активно относящегося к существующей культуре и к людям, ее создавшим. Возможно, изучая культуру и литературу своего народа, мы сможем возродить и сохранить лучшие традиции прошлого.
В целях продвижения краеведческой литературы и популяризация исторического наследия региона сотрудники МБУК «Межпоселенческая центральная библиотека» Батыревского района: Мазякова Нина Васильевна, заведующая краеведческим сектором, и Гаврилова Ирина Анатольевна, заведующая методическим отделом, приняли участие во Всероссийском конкурсе просветительских проектов «Мой край на литературной карте России», объявленном Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям. Конкурс направлен на выявление лучших региональных проектов по пропаганде краеведения и регионального исторического наследия, на популяризацию творчества писателей-земляков, на стимулирование работы пропагандистов чтения в данном направлении.
Нина Васильевна в своем проекте осветила работу любительского клуба поэзии «Мехел» и приняла участие в номинации «Проба пера». Ирина Анатольевна работала над раскрытием краеведческой деятельности библиотек района и раскрытем творчества писателей – земляков: приняла участие в двух номинациях: «В краю родном» и «Знай наших!».
Мы надеемся, что проект поможет укреплению связи между издателем – писателем – библиотекарем – читателем, пополнить фонды библиотек краеведческой литературой, расширить круг встреч с писателями – земляками.