Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://batyr.cap.ru/
Елка наряжается -
Праздник приближается.
Новый год у ворот,
Ребятишек елка ждет…
Уже на протяжении нескольких столетий мы отмечаем Новый год 31 декабря. И, конечно же, праздник не обходиться без его главного украшения – елки. Встает выбор, а какую елку приобрести: искусственную или живую?
Хвойный лес – один из самых продуктивных лесов в мире! Но для того, чтобы такой лес вырос, нужно не менее 100 лет. А в рубку идут 10–15-летние елочки, многие из которых еще даже не успели оставить после себя семян!
К счастью, многие предпочитают ставить искусственную ель (это и экономично, и не приходится постоянно убирать хвою с пола!). Но проблема вырубок, притом зачастую незаконных, актуальна и сегодня. Можно предложить альтернативу живой елке – елочные букеты, составленные из лапника. Только вместе мы сможем достичь значительных результатов в сохранении ели!!!
К сведению, давними предками нашей новогодней елки были священные деревья, которым поклонялись некогда многие народы. Еще в Древней Греции и Риме по праздникам принято украшать жилища пальмовыми листьями, оливковыми и лавровыми ветками. Задолго до прихода праздников люди ставили в воду ветки плодовых деревьев, чтобы они расцвели к нужному сроку. Но бутоны не всегда распускались вовремя. Поэтому стали использовать ветки вечнозеленых пород: ели, тиса, бука, можжевельника, омелы. И только около 200 лет назад елки стали традиционным украшением Нового года в нашей стране.