Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://batyr.cap.ru/
28 января 2016 года в конференц-зале бизнес- инкубатора с.Батырево Батыревского района состоялся семинар на тему: «Делопроизводство и контроль на предприятиях пищевой промышленности. Требования системы ХАССП и основы для её разработки на предприятиях общественного питания и пищевых производств»
Открыл семинар заместитель главы администрации Батыревского района – начальник отдела экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений Леонид Валерьевич Кузнецов.
В работе семинара участвовали заместитель начальника территориального отдела Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашии в Батыревском районе Светлана Петрянкина представители Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики Алена Парамонова, Татьяна Григорьева, Татьяна Галкина, представители предприятий общественного питания и пищевых производств Батыревского, Комсомольского, Шемуршинского и Яльчикского районов.
Открывая семинар, Леонид Валерьевич всех поприветствовал на батыревской земле и напомнил, что в нашей повседневной жизни значимую роль играют предприятия, имеющие отношение к пищевой промышленности, как предприятия, являющиеся производителями продуктов питания, так и предприятия, оказывающие услуги по их потреблению.
В связи с вступлением России в Таможенный союз за последнее время внесено много изменений в законодательство, в законопроекты и нормативные документы. С 15 февраля 2015 вступил в силу Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», который в свою очередь заменяет Санитарные нормы и правила, которые предъявляли требования к изготовлению, упаковке, маркировке, реализации и хранению продукции.
«В связи с этим необходимо работу предприятий, связанных с пищевой промышленностью, привести в соответствие с требованиями законодательства, как в отношение санитарного состояния, так и в отношение документов. Все ли соответствует и над чем, необходимо поработать. Наша общая задача не допустить нарушений в этой сфере», - подчеркнул Леонид Валерьевич.
Петрянкина Светлана Евстафовна проинформировала об организации надзора за соблюдением требований технических регламентов таможенного союза и о требования к безопасности пищевой продукции основанной на принципах ХАССП.
Представители Торгово-промышленной палаты республики подробно рассказали о вопросах делопроизводства на предприятиях общественного питания и предприятиях пищевой промышленности, о внедрении системы ХАССП, требованиях к процедурам обеспечения безопасности пищевой продукции и о Порядке разработки плана ХАССП.
Во время семинара представители предприятий общественного питания и пищевых производств задавали интересующие вопросы, получили на них исчерпывающие ответы.
Для всех участников семинара подготовлены раздаточные материалы по данной тематике.