Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://batyr.cap.ru/
Квашеная капуста – простое в приготовлении блюдо, популярное в России и любимое хозяйками. Она -- и прекрасная закуска, и лекарство.
Пищевая ценность квашеной капусты определяется содержанием в ней органических кислот (в основном молочной), углеводов азотистых и минеральных соединений, а также биологически активных веществ. В квашеной капусте содержится такие витамины: С, К, В1, В2, В3, В6 и В12, а также такие минеральные вещества: кремний, цинк, фосфор, натрий, калий, бор, кальций, сера, медь и железо. Кроме этого – уксусная и молочная кислота.
Квашеная капуста особенно полезна в зимнее и весеннее время, когда во всех овощах заметно снижается содержание витаминов. Помня это, повара МБОУ «Балабаш-Баишевская СОШ» Батыревского района Наталия Кузьмичева и Вера Тукмакова широко используют её для приготовления салатов, винегретов, всевозможных изделий щей, борщей