Батыревский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2015.03.20 «Пищевые добавки и их влияние на организм человека»

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://batyr.cap.ru/

  

 

В рамкахрайонной акции «Молодежь за ЗОЖ» в 11 классе МБОУ «Большечеменевская СОШ» Батыревского района 18 марта 2015 года проведен классный час «Пищевые добавки и их влияние на организм человека».

Пищевые добавки – вещества, добавляемые в продукты питания им желаемых свойств, например определенного аромата, цвета, длительности хранения. Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации (действует с 1953 года). Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «Е». К пищевым добавкам относятся: красители, консерванты, антиоксиданты, эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы  и пр.

Красители – химические соединения, обладающие способностью интенсивно поглощать и преобразовывать энергию электромагнитного излучения в видимой и в ближних ультрафиолетовой и инфракрасных областях спектра и применяемые для придания этой способности другим телам.

Отличительная особенность красителя – способность пропитывать окрашиваемый материал и давать цвет по всему объему.

Консерванты – вещества, сдерживающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, продукт защищается от появления неприятного вкуса и запаха, плесни и образования токсинов микробного происхождения.

Антиоксиданты (антиокислители) – ингибиторы окисления, природные или синтетические вещества, способные тормозить окисление (рассматриваются преимущественно в контексте окисления органических соединений).

Стабилизатор – это компонент (добавка), который уменьшает изменения физических или химических свойств веществ при хранении или применении.

Эмульгаторы – вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей.

Ароматизаторы – вещества, которые используют для придания определенных запахов.

   В конце классного часа сделали вывод: для здоровья человеку необходимы, прежде всего, полноценные природные продукты питания. 2000 лет назад основатель современной медицины Гиппократ говорил своим пациентам: "Пусть пища будет вам лекарством". Он утверждал, что организм способен к самовосстановлению лишь при условии правильного питания.

Система управления контентом
429350, с.Батырево, пр.Ленина, д.5
Телефон: 8(83532) 61-3-15
Факс: 8(83532) 61-2-15
E-Mail: batyr@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика