Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://batyr.cap.ru/
Картошка для нас— второй хлеб. Все ребята это знают на «отлично». Без хлеба еда не еда. А без картошки?
Картофель в жизни человека также играет огромную роль, так как в ней сосредоточены множество витаминов и минералов. Картофель близок к хлебу и рису, потому что в ней содержится много крахмала и углеводов. Картофель богат витаминами и минералами – и его можно отнести к овощам. В нем много калия, и это способствует водно-солевому обмену в организме, поэтому картофель полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для того чтобы сохранить все полезные свойства, картошку нужно есть в запеченном виде, так как в ней сохраняются все полезные свойства, и она менее калорийна. И наша милая картошка содержит в себе кремний, бром, йод, марганец, железо, кальций, медь, цинк, кобальт, бор, никель, холин, селен, витамины В1, В2, В6, С, Р... В картофеле содержится фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная.
Пожалуй, не найти на Земле такого места, где бы картофель не употребляли в пищу. Без картошки не обходится ни одна семья. Кто не любит блюда, приготовленные из картофеля? Все любят! Из него готовят сотни блюд! Ну как его вычеркнуть из нашей жизни? Никак!
Об этом и говорили учащиеся МБОУ "Сугутская СОШ" на картофельном поле. Старшеклассники помогают СХПК "Красное знамя" убирать второй хлеб. Не пропадать же зря такому добру! Хотя мешает непогода, за 4 дня учащимися убрано около 50 тонн картофеля.
Картошка, картошка,
Урожай богатый!
Вкусную картошку
Любят все ребята.