2010.05.11 85 лет ветерану педагогического труда, труженице тыла

9 мая 2010 года в день 65 летия  Победы в ВОВ отметила свое 85 летие труженик тыла, ветеран педагогического труда, солдатская вдова Толстова Любовь Ивановна.

Любовь Ивановна родилась 9 мая 1925 года первым ребенком в семье учителя Ермолаева Ивана Яковлевича. В 1942 году, когда отец Любови Ивановны ушел защищать Родину, она- выпускница Батыревского педучилища, начала работать вместо него учительницей в Сугутской неполной средней школе.

В семье, после матери Елены Ивановны, она стала кормилицей для шести детей- братьев и сестер.

Отец с фронта не вернулся, пропал без вести. Но жизнь продолжалась. Прошли годы, она встретила своего суженого инвалида- фронтовика, учителя Сугутской неполной средней школы Толстова Федора Степановича. В 1950 году они сыграли свадьбу. 36 лет прожили с супругом в любви и согласии. Вырастили и воспитали 6 замечательных детей, имеют 12 внуков, 6 правнуков. Старший сын Станислав окончил экономический факультет ЧГУ, второй сын- Владимир окончил МГУ, кандидат физико-экономических наук, дочь- Елена депутат сельского поселения, акушерка высшей категории, Анатолий- инженер по охране и защиты леса ГУ «Чебоксарское лесничество и природы Чувашской Республики», Николай – художник, окончил МГУ, преподаватель в ЧГУ им. И.Н.Ульянова, Валентина- на заслуженном отдыхе.

За годы работы Любовь Ивановна награждена  в 1946 году «За доблестный и самоотверженный труд»  в период ВОВ, в  1953 году - «Медалью за трудовое отличие», в 1963 году-  медалью «За трудовое отличие», «Победитель социалистического соревнования 1974 году» и многими почетными грамотами и благодарственными письмами района и республики.

В этом году, как солдатская вдова умершего участника ВОВ, получила сертификат на улучшение жилищных условий.

В день 65 летия Победы ВОВ поздравили юбиляра дети, внуки, правнуки, родственники. Глава сельского поселения Виталий Аврамович Кузнецов вручил почетную грамоту труженику тыла, солдатской вдове Толстовой Любовь Ивановне и пожелал долгих лет жизни. Директор МОУ «Сугутская СОШ» Павдусев Анатолий Васильевич наградил Почетной грамотой юбиляра, ветерана педагогического туда с 85 летием.

Председатель женсовета села Ангелина Сулагаева вручила поздравительную открытку ветерану женского движения села.

Администрация Сугутского сельского поселения поздравляет Толстовой Любовь Ивановне  с 65 летием  со Дня Победы в ВОВ и с юбилеем, желает крепкого здоровья на долгие годы.