2010..02.16 Приглашаем на волейбольный турнир в память А.Г.Хитрова

С целью популяризации и развития волейбола в сельской поселении, оздоровления населения, укрепления дружеских связей между людьми, выявления сильнейших волейболистов, повышения спортивного  мастерства, пропаганды здорового образа жизни в Алманчиковском сельском поселении 23 февраля 2010 года проводится традиционный волейбольный турнир в память заслуженного работника сельского хозяйства Чувашской Республики и Российской Федерации, Почетного гражданина села Алманчиково А.Г.Хитрова.

Алексей Григорьевич Хитров родился 11 октября 1951 года в поселке Ырлых Батыревского района. В 1958-69 годах учился в Алманчиковской средней школе. В 1970-71 годах работал заведующим Алманчиковской сельской библиотеки.  В 1971-73 годах служил в рядах Советской Армии. После возвращения домой стал работать главным бухгалтером в Кзыл- Чишминском сельском Совете. Не отрываясь от производства, закончив Канашский финансовый техникум с красным дипломом (1975-77), получил специальность бухгалтера- финансиста. В 1982-85 гг. работал секретарем в Кзыл- Чишминском сельском Совете. В 1985 году закончил Казанский финансово- экономичский институт им. Куйбышева, получил диплом экономиста-финансиста. Работал главным бухгалтером колхоза «Ленинец» Батыревского района (1985-87). В 1987-88гг. - заместитель председателя Батыревского райисполкома - председатель райплана. В  1988-2001гг. – генеральный директор Агрофирмы им. Ленина. В 2001-2002гг. –глава самоуправления Батыревского района.

Учитывая выдающиеся заслуги в деле организации сельского производства и решения социальных проблем села А. Г. Хитрову присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской Республики» (1998) и «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» (2001 год).

А.Г. Хитров многократно избирался депутатом разных уровней, «Почетный гражданин села Алманчиково».

Именем А.Г. Хитрова названа улица села Алманчиково.

Соревнования проводятся на базе спортзала МОУ «Алманчиковская СОШ». Торжественное открытие турнира в 10 ч 30 мин.

Общее руководство подготовкой и проведением турнира осуществляет ОАО «Агрофирма им. Ленина», администрация Алманчиковского сельского поселения и МОУ «Алманчиковская СОШ». Непосредственное проведение возлагается на главную судейскую коллегию. Система проведения турнира будет рассматриваться на заседании судейской коллегии совместно с представителями команд.

Турнир проводится  среди команд по свободному подбору игроков. Состав команды- 6 игроков и представитель. Приглашаются команды Алманчиковского, Татарско- Сугутского,  Кзыл - Чишминского и Сугутского  сельских поселений Батыревского района.

Команды, занявшие 1-3  место, награждаются памятными призами и грамотами.
 Лучшие игроки турнира по номинациям награждаются памятными подарками спонсоров турнира.

Именные заявки на участие в турнире подаются в день приезда в судейскую коллегию.