Батыревский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2009.08.10 Как растили колоски, чтобы намолоть муки

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://batyr.cap.ru/

 

 

Растите хлеб!

Выращивайте хлеб!

Он – наша жизнь,

А жизни нет цены.

                               (Абдул Мирзаев)

 

Один из самых удивительных на земле запахов – это запах свежеиспеченного хлеба!

Хлеб -не просто еда. Отношением к хлебу определяется нравственное богатство или убожество человека. Хлеб – это наше прошлое, настоящее и будущее, это – наша жизнь. Хлеб – одно из величайших творений рук человеческих, плод труда земледельца, взрастившего золотой колос с драгоценным зерном.

В рамках Года земледельца в читальном зале Батыревской районной детской библиотеки проведен час удивительных рассказов «Как растили колоски, чтобы намолоть муки». В жизни каждого человека понятие хлеб входит с рождения. И в сознании человеком хлеб представляется не только караваем на столе, но и мерилом нравственных ценностей в человеке.

Красив и совершенен по форме колос. Возьмешь его в руки, чуть тронешь его пальцами, и он зрелый, полный, легко отдаст свое богатство: на ладонь ложатся зерна. Колос – это символ соединения. Зерно к зерну, ряд к ряду… Нужно сложение десятков зерен, чтобы получился колос. Нужно усилия миллионов людей, чтобы из зерен получилась мука, чтобы хлеб пришел к нам на стол пышным и ароматным караваем. 

Зерно на ладони – малая частица жизни. И лежит она на ладони необъятной пашни нашей страны. Это же миллионы тонн зерна!

Из каких же глубин истории пришел ты к нам, хлеб наш насущный?

Библиотекари рассказали юным пользователям удивительные истории пути  «к караваю», как хлеб пришел на наш стол пышным и ароматным караваем.

Чтобы состоялось чудо рождения хлеба, нужно землю вспахать, бросить туда зерно. Чтобы земля была щедрой, доброй, ее надо удобрять. На этом мероприятии юные пользователи вспомнили высказывания, поговорки и пословицы о хлебе.

Интересно было узнать, люди каких  только профессий не трудятся, чтобы хлебное зернышко становился хлебом. Юные пользователи называли профессии людей, которые выращивают хлеб. Это- ученые, машиностроители, химики, земледельцы, комбайнеры, мукомолы, шоферы, пекари и работники торговли, которые завершают гигантскую эстафету почетного труда. Было приятно услышать из уст юных пользователей, что растет в поле пшеница, рожь, ячмень,  это- хлеб. Зерна этих растений – тоже хлеб. И мука из размолотых зерен – хлеб. Хлебом назвали и то, что из муки, вернее из теста сделано. И это все правильно!

К часу удивительных рассказов оформлена книжная выставка «Хлеб всему голова», украшенная колосьями пшеницы, ржи, овса.

 

 

Система управления контентом
429350, с.Батырево, пр.Ленина, д.5
Телефон: 8(83532) 61-3-15
Факс: 8(83532) 61-2-15
E-Mail: batyr@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика