2007.12.17 Инвалиды войны получили автомашины «Ока»

В эти дни два инвалиды войны Батыревского района Ильин Исак Иванович и Фролов Алексей Степанович получили автомашину «Ока». Данная категория населения имеет право бесплатное получение в качестве средства реабилитации транспортных средств в  соответствии с Федеральным Законом «О ветеранах».

Исак Иванович  родился  25 июля 1923 года  в д. Сигачи Батыревского района. Призван в Советскую Армию в 1941 году, воевал в составе 417 механизированного стрелкового батальона, зимой 1942 года был ранен при обороне Москвы, получил первую награду – медаль «За отвагу» . Принимал участие в Курской битве.

В звании младшего сержанта участвовал в форсировании Днепра. Участвовал в боях за освобождение г.Бобруйск , г.Варшавы  и Берлина. Был третий раз ранен  у стен рейхстага. В августе 1945 года вернулся на родину. Работал водителем, весовщиком, бригадиром, агрономом-полеводом в родном колхозе.

Награжден:   «Орденом Славы 3 степени», 2 раза «Орденом Славы 2 степени», медалями : «За отвагу», «За боевые заслуги»; многими юбилейными медалями; «Ветеран труда».

В настоящее время проживает с  семьей  сына в д. Сигачи.

Фролов Алексей Степанович родился 9 сентября 1921 года в с. Первомайское Батыревского района. В 1940 году призван в Советскую Армию. Обучался в военно-техническом училище в г. Гомель, войну встретил там же. С ноября 1941 года воевал в составе авиационной эскадрильи на Северо-Западном фронте, в 1942-1943 годах- в составе 47авиационной эскадрильи 16 воздушной армии , затем- в составе 16 ого отдельного разведочного Сталинградского полка до 9 мая 1945 года . День Победы встретил под Берлином в г. Вернольшен. С 18 мая 1945 г воевал в войне с Японией. Демобилизовался в ноябре 1945 года, после демобилизации работал учителем в школе. Награжден «Орденом Великой Отечественной войны 2 степени»; медалями: «За отвагу»,  «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», « За участие в Великой Отечественной войне», многими юбилейными медалями, «Ветеран труда».

Воспитали с супругой пятерых детей, в настоящее время проживает с женой и сыном в с. Первомайское.