2017.02.16 Персональное поздравление участника боевых действий на дому в д. Татарские Тимяши

15 февраля 2017 года депутат Собрания депутатов Тойсинского сельского поселения Батыревского района от населенных пунктов Татарские Тимяши и Малые Шихирданы Зергиров Ирек Шакирзянович и Совет клуба персонально на дому поздравили ветерана афганской войны Минхайдарова Ильдуса Миннахметовича с Днем вывода советских войск из Афганистана и вручили подарки.

В его глазах сверкали слезы радости. Любезно предложил всем сесть за стол и за чашкой чая он продолжил свой рассказ.

Уже 28 лет прошло с того февральского 1989 года вспоминает он, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана. Через «Жернова Афгана» прошло 650 тысяч наших ребят. Они уходили служить мальчишками, а возвращались ветеранами. Сегодня они- хранители памяти о той войне, о подвигах, о славе, о погибших боевых товарищах. Несмотря ни на что, они честно исполняли свой гражданский долг, оставаясь верными присяге до конца. «Горячие точки» показали, что наши парни достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны, рассказывает Ильдус Минхайдаров.

Сам он уже с 2008 года живет в деревне Татарские Тимяши. Родился он в Республике Татарстан 3 октября 1968 года. В 1986 году призван в ряды Советской Армии, проходил профподготовку в Белорусии, в мае 1987 года направлен в Афганистан - г. Шиндат. Служил до 22 января 1989 года.

23 февраля 1988 года  награжден юбилейной медалью, 1 января 1988 года - медалью « Воину- интернационалисту от благодарного Афганского Народа»
День 15 февраля стал днем памяти не только для воинов, прошедших афганскую войну, но и для других ветеранов локальных войн — тех солдат и офицеров, кто противостоял международному терроризму в «горячих точках» ближнего и дальнего зарубежья. Можно по-разному оценивать произошедшие события, но никто и никогда не усомнится в доблести и стойкости наших воинов. Вечная память нашим ребятам, отдавшим свой долг перед Родиной.

С праздником, герой Афганистана!
С Вашим самым драгоценным днём!