2016.07.11 Семья Мазяковых награждена медалью "За любовь и верность"

9 июля 2016 года на праздновании Дня села Балабаш-Баишево Батыревского района семья Мазяковых Ильи Михайловича и Елизаветы Васильевны за крепость семейных устоев награждена медалью «За любовь и верность», состоящие в браке более 55 лет, вырастившие и воспитавшие пятерых детей.

В торжественном вручении участвовали глава Балабаш-Баишевского сельского поселения Владимир Никитин, депутаты Государственного Совета Чувашской Республики Олег Мешков и Николай Малов.

Глава семьи Мазяков Илья Михайлович родился и вырос в селе Балабаш-Баишево. Илья Михайлович с 1951 года свою трудовую деятельность начал в родном колхозе «Комсомолец»: работал и рядовым колхозником, и прицепщиком, и кладовщиком, с 1968 по 1975 годы – электриком, с 1977 по 1979 годы- заведующим складом, с 1979 по 1985 годы- завхозом Балабаш-Баишевской средней общеобразовательной школы, с 1985 по 1998 годы -кочегаром Балабаш-Баишевского магазина Батыревского райпо.

За трудовые успехи присвоено звание «Заслуженный колхозник» в 1973 году, награжден медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина»- в 1970 г., знаками «Победитель социалистического соревнования - в 1974, 1975 годах, имеет звание «Ветеран труда».

Уже более полувека в любви и согласии Илья Михайлович проживает со своей супругой Елизаветой Васильевной.

Супруга Елизавета Васильевна свою трудовую деятельность начала с 1948 года рядовой колхозницей, с 1976 года по 1991 годы проработала техслужащей Балабаш-Баишевской восьмилетней школы

Имеет звание «Ветеран труда».

В настоящее время занимаются личным подсобным хозяйством, участвуют во всех общественных мероприятиях сельского поселения.

Вырастили и воспитали Мазяковы пятерых замечательных детей. Дети учились в школе на "хорошо" и "отлично". Все получили профессиональное образование и работая в разных уголках России, показывают себя с хорошей стороны. Все пятеро детей имеют свои семьи. У Мазякоых растут 9 внуков. Часто вся семья собирается в родительском доме и дом наполняется шумными детскими голосами. Взаимоотношения у них всегда дружелюбные, и в радости и в горести помогают друг другу.

Мазяковы Илья Михайлович и Елизавета Васильевна, состоящие в браке более 55 лет, создали социально- ответственную семью, основанную на взаимной любви и верности , воспитавшие детей-достойных граждан Российской Федерации, ведущие здоровый образ жизни, подающие пример в укреплении института семьи. На высоком уровне выполняли свои родительские обязанности, заботились о нравственном и физическом развитии детей, получении ими качественного образования и укреплении их здоровья. Прививали детям трудолюбие, уважение к окружающим людям, обществу и государству, на своем примере показывали детям ценность семейных отношений.

Семья Мазяковых – яркий пример любви, уважения, заботы о друг друге, сохранения семейных ценностей, пример большого трудового пути.

Для сведения:

В 2015 году орденом «За любовь и верность» награждена семья Мешковых Вадима Марковича и Веры Георгиевны, в 2012 году- медалью «За любовь и верность» семья Тельцовых Николая Петровича и Нины Артемьевны.