Батыревский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2016.01.28 Семинар с представителями предприятий пищевой промышленности

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://batyr.cap.ru/

 

 

28 января 2016 года в конференц-зале бизнес- инкубатора с.Батырево Батыревского района состоялся семинар на тему: «Делопроизводство и контроль на предприятиях пищевой промышленности. Требования системы ХАССП и основы для её разработки на предприятиях общественного питания и пищевых производств»  

Открыл семинар заместитель главы администрации Батыревского района – начальник отдела экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений Леонид Валерьевич Кузнецов.

В работе семинара участвовали заместитель начальника территориального отдела Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашии в Батыревском районе Светлана Петрянкина представители Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики Алена Парамонова, Татьяна Григорьева, Татьяна Галкина, представители предприятий общественного питания и пищевых производств Батыревского, Комсомольского, Шемуршинского и Яльчикского районов.

Открывая семинар, Леонид Валерьевич всех поприветствовал на батыревской земле и напомнил, что в нашей повседневной жизни значимую роль играют предприятия, имеющие отношение к пищевой промышленности, как предприятия, являющиеся производителями продуктов питания, так и предприятия, оказывающие услуги по их потреблению.

В связи с вступлением России в Таможенный союз за последнее время внесено много изменений в законодательство, в законопроекты и нормативные документы. С 15 февраля 2015 вступил в силу Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», который в свою очередь заменяет Санитарные нормы и правила, которые предъявляли требования к изготовлению, упаковке, маркировке, реализации и хранению продукции.

«В связи с этим необходимо работу предприятий, связанных с пищевой промышленностью, привести в соответствие с требованиями законодательства, как в отношение санитарного состояния, так и в отношение документов. Все ли соответствует и над чем, необходимо поработать. Наша общая задача не допустить нарушений в этой сфере», - подчеркнул Леонид Валерьевич.

Петрянкина Светлана Евстафовна проинформировала об организации надзора за соблюдением требований технических регламентов таможенного союза и о требования к безопасности пищевой продукции основанной на принципах ХАССП.

Представители Торгово-промышленной палаты республики подробно рассказали о вопросах делопроизводства на предприятиях общественного питания и предприятиях пищевой промышленности, о внедрении системы ХАССП, требованиях к процедурам обеспечения безопасности пищевой продукции и о Порядке разработки плана ХАССП.

Во время семинара представители предприятий общественного питания и пищевых производств задавали интересующие вопросы, получили на них исчерпывающие ответы.

Для всех участников семинара подготовлены раздаточные материалы по данной тематике.

Система управления контентом
429350, с.Батырево, пр.Ленина, д.5
Телефон: 8(83532) 61-3-15
Факс: 8(83532) 61-2-15
E-Mail: batyr@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика